Panqueca Americana: diversificando o café da manhã
Quem me conhece sabe que eu sou muito chata para comer e isso inclui o café da manhã. Então, apesar de estudos comprovarem a importância dessa refeição, eu raramente como ou bebo algo de manhã. Entretanto, quando o café é panqueca americana, eu não consigo resistir. Elas são deliciosas e incrivelmente fáceis de fazer, eu faço em alguns minutos e elas ficam deliciosas, mesmo eu sendo péssima na cozinha.
Panquecas, além de deliciosas, são leves e versáteis, podemos comer com mel, calda de chocolate, manteiga, xarope de boldo, frutas, entre outros acompanhamentos. Sem falar nas diversas receitas que existem! Panqueca tradicional, panqueca de banana, panqueca de chocolate e as panquecas salgadas, que podemos comer no almoço ou jantar.
Então aqui estão algumas receitas para você se apaixonar por panquecas:
Panqueca Americana Tradicional:
ingredientes
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
pitada de sal
óleo
Panqueca Americana de Banana e Canela:
ingredientes
- 2 colheres de açúcar
- 2 colher de fermento
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos levemente batidos
- 2 bananas fatiadas
- 2 pitadas de canela
- 2 colheres de margarina
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (ou leitelho)
- 2 ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- óleo (ou manteiga) para untar a frigideira
ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 ovo
3 colheres de sopa de chia
1 maço de agrião cru
200 ml de água
Sal a gosto
1 xícara de farinha de aveia
modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira antiaderente, despejar uma pequena quantidade da massa e deixar dourar e virar para dourar o outro lado também. Depois acrescente o recheio de sua preferência.
acompanhamentos
Opte por recheios leves e combinações nutritivas que combinem com o prato. Utilizar mel, iogurte, frutas, sementes de chia, linhaça e outros cereais são bons complemento para a panqueca e para a sua saúde.
Bom, ainda existem muitas receitas de panquecas para todos os gostos! Mas eu devo dizer, a minha favorita é a tradicional e com mel de bracatinga (ele é feito pelas abelhas a partir do líquido açucarado que um inseto chamado cochonilha produz ao se alimentar da seiva da bracatinga, uma espécie de árvore nativa do Brasil, predominante na região Sul), o único mel que eu gosto, como acompanhamento.
Digam nos comentários de gostam se conteúdo culinário, eu amo e não me importaria de trazer mais!
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