Panqueca Americana: diversificando o café da manhã


Quem me conhece sabe que eu sou muito chata para comer e isso inclui o café da manhã. Então, apesar de estudos comprovarem a importância dessa refeição, eu raramente como ou bebo algo de manhã. Entretanto, quando o café é panqueca americana, eu não consigo resistir. Elas são deliciosas e incrivelmente fáceis de fazer, eu faço em alguns minutos e elas ficam deliciosas, mesmo eu sendo péssima na cozinha. 

Panquecas, além de deliciosas, são leves e versáteis, podemos comer com mel, calda de chocolate, manteiga, xarope de boldo, frutas, entre outros acompanhamentos. Sem falar nas diversas receitas que existem! Panqueca tradicional, panqueca de banana, panqueca de chocolate e as panquecas salgadas, que podemos comer no almoço ou jantar.

Então aqui estão algumas receitas para você se apaixonar por panquecas:


Panqueca Americana Tradicional: 

ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (chá) de fermento em pó

  • 2 ovos levemente batidos

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • pitada de sal

  • óleo


modo de preparo

1.Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.

2.Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.

3.Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.

4.O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.

5.Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.

6.Vire a massa para assar do outro lado e está pronto!


Panqueca Americana de Banana e Canela:

ingredientes

  • 2 colheres de açúcar

  • 2 colher de fermento
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 bananas fatiadas
  • 2 pitadas de canela
  • 2 colheres de margarina

modo de preparo

1.Misture o trigo, o açúcar, o fermento e a canela.

2.Acrescente os ovos e o leite e misture bem.

3.Acrescente as bananas e misture, coloque parte da margarina em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco da massa no meio formando um círculo, vire para o outro lado quando estiver dourada.

4.Sirva com geleia de frutas, manteiga, brigadeiro, Nutella, mel, brigadeiro.


Panqueca Americana de Chocolate:

ingredientes

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (ou leitelho)
  • 2 ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • óleo (ou manteiga) para untar a frigideira

modo de preparo

1.Numa tigela grande, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o sal.

2.Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de secos – se um estiver estragado você não perde a receita. Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.

3.Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.

4.Leve uma frigideira pequena antiaderente ao fogo médio (nós usamos uma de 11 cm para a panqueca ficar bem redondinha). Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo – repita essa operação a cada leva.

5.Coloque 1 concha da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por cerca de 1 minuto até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.

6.Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca. Sirva as panquecas ainda mornas com manteiga, geleias, gomos de laranja, mel ou maple.


Panqueca Funcional de Agrião:


ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de chia

    • 1 maço de agrião cru

    • 200 ml de água

    • Sal a gosto

    • 1 xícara de farinha de aveia


    modo de preparo

    Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira antiaderente, despejar uma pequena quantidade da massa e deixar dourar e virar para dourar o outro lado também. Depois acrescente o recheio de sua preferência.

    acompanhamentos

    Opte por recheios leves e combinações nutritivas que combinem com o prato. Utilizar mel, iogurte, frutas, sementes de chia, linhaça e outros cereais são bons complemento para a panqueca e para a sua saúde.


    Bom, ainda existem muitas receitas de panquecas para todos os gostos! Mas eu devo dizer, a minha favorita é a tradicional e com mel de bracatinga (ele é feito pelas abelhas a partir do líquido açucarado que um inseto chamado cochonilha produz ao se alimentar da seiva da bracatinga, uma espécie de árvore nativa do Brasil, predominante na região Sul), o único mel que eu gosto, como acompanhamento. 

    Digam nos comentários de gostam se conteúdo culinário, eu amo e não me importaria de trazer mais!

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